Bündnerfleischpesto  100g Vergrößern

Bündnerfleischpesto 100g

ESSEN011

Etwas für Feinschmecker aus der Maiensässkuchi, die Bündnerfleisch zu schätzen wissen. Für Sie Handgefertigt mit mind. 60% Bündnerfleisch und Rohschinken aus der Region.

Passend für Pastagerichte oder Aperogebäck

Mehr Infos

CHF 12.50

Auf meine Wunschliste

Produkt Informationen

Zutaten Bündnerfleisch, Rohschinken, getrocknete Tomaten, Olivenöl, grüner Pfeffer, Fleur de Sel, Zucker. Ohne künstliche Zusatzstoffe und Konservierungsmittel.
Inhalt 100 g
Haltbarkeit 120 Tage
Lagerung Kühl und trocken

Mehr Infos

Herstellung und Verzehr

Bündnerfleisch oder Bindenfleisch ist gepökeltes, von Sehnen und Fett befreites Rindfleisch aus der Oberschenkelmuskulatur. Das Fleisch wird mit Salz, Salpeter und Gewürzeneinige Wochen bei einer Temperatur nahe dem Gefrierpunkt in einem geschlossenen Behälter gelagert. Danach wird das Fleisch mehrere Wochen lang getrocknet. Während der Trocknungsphase wird das Fleisch mehrmals gepresst, um die verbliebene Flüssigkeit gleichmässig zu verteilen. Dadurch erhält das Bündnerfleisch auch seine charakteristische rechteckige Form. Original Bündnerfleisch wird nicht geräuchert. Durch den hohen Wasserverlust während des Salzens und Trocknens (etwa die Hälfte des ursprünglichen Gewichts) sind keine weiteren Maßnahmen oder Hilfsstoffe zur Konservierung notwendig.

Quelle: wikipedia

Bewertungen

Bisher noch kein Kundenkommentar

Eigene Bewertung verfassen

Bündnerfleischpesto  100g

Bündnerfleischpesto 100g

Etwas für Feinschmecker aus der Maiensässkuchi, die Bündnerfleisch zu schätzen wissen. Für Sie Handgefertigt mit mind. 60% Bündnerfleisch und Rohschinken aus der Region.

Passend für Pastagerichte oder Aperogebäck

Eigene Bewertung verfassen