Bergbouillon 150g Vergrößern

Bergbouillon 65g

ESSEN021

Eine in der Maiensässkuchi handgemachte Gemüsebuillon mit sorgfältig ausgelesenen und frischen, regionalen Gemüsen und Kräutern. Bereit für Sie zum Aufkochen.

Die Bergbouillon kann für Suppen, Saucen aber auch Marinaden verwendet werden. Durch ihre Intensität gibt sie ihrem nächsten Gericht das gewisse würzige Etwas.

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CHF 9.50

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Produkt Informationen

Zutaten Karotten, Sellerie, Lauch, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, Petersilie, Liebstöckel, Fleur de Sel. Ohne künstliche Zusatzstoffe und Konservierungsmittel.
Inhalt 65 g
Haltbarkeit 12 Monate
Lagerung Trocken

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Bergbouillon

Nur die feinsten und besten Zutaten kommen in unsere Bergbouillon. Frisch gepflückte, regionale Gemüse und das kostbare Salz: Fleur de Sel. Handgemacht in unserer Maeinsässküche von unserem 15 GaultMillaut Punkte Gourmet Chef, Thomas Walz (Hotelkoch des Jahres 2014*).

*Sonntagszeitung Karl Wild

Fleur de Sel

Ist ein von Hand geerntes Meersalz. Traditionelles französisches Fleur de Sel wrid vor der Küste der Bretagne gesammelt. Aufgrund der relativen Knappheit und sehr arbeitsintensiven Produktion, ist Fleur de Sel (Salzblume) eines der teuersten Salze.

Fleur de Sel wird auch an den Stränden von Celestun in Yucatan, Mexiko gesammelt, wo die Mayas vor 1.500 Jahren Salz kultiviert hatten.Fleur de Sel hat einen höheren Mineralgehalt als herkömmliches Tafelsalz.

Minerale kommen im Fleur de Sel natürlich vor und sind keine künstlichen Zusätze, wie dies bei Kochsalz oft der Fall ist.

Mineral 

Menge

Natrium Chlorid (Tafelsalz) 94.3 - 97.6%
Kalzium 0.19 - 0.20%
Magnesium 0.42 - 0.79%
Kalium 0.22 - 0.67%
Eisen 8.0 - 11.1 mg/kg
Jod 0.5 - <3 mg/kg

Salz das "weißes Gold"

Schon die Sumerer und Babylonier nutzten Salze zur Konservierung von Lebensmitteln. Es war begehrt und in bestimmten Regionen rar. Durch den Handel mit Speisesalz wurden viele Städte zu reichen Metropolen. Wie wertvoll Speisesalz war, ergibt sich aus der Bezeichnung „weißes Gold“. Das Wort „Salär“ entstammt der Zahlung von Lohn oder Sold in Form von Salz.

„Die Preisstabilität und geregelte Versorgung ermöglichte es den Römern, Salz als Zahlungsmittel zu nutzen, zum Beispiel wurden zeitweise die römischen Legionäre damit bezahlt.“

– Elinor Goetze, Jonny Behm: Die Kunst zu würzen. Heimeran Verlag, München 1956.

Im Mittelalter und in späterer Zeit mussten für Salz hohe Summen bezahlt werden. Doch nicht die Gewinnung des Salzes machte es wertvoll, sondern der Transport und der Handel.1648 kam es zum „Salzaufstand in Moskau“, weil durch eine Salzsteuer der Salzpreis auf das Dreifache stieg.

Quelle: wikipedia

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Bergbouillon 65g

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